12.1 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
19.09.2020
Программные средства

SIMATIC PCS 7 SIEMENS SIMATIC Process Control System 7 / SIMATIC PCS 7

SIMATIC PCS 7 – система управления процессом в рамках комплексной системы автоматизации.

SIMATIC PCS 7 имеет модульную архитектуру с использованием аппаратных и программных компонентов, идеально совместимых друг с другом благодаря их соответствиюконцепции комплексной автоматизации. Система является гибкой и легко расширяемой и открыта для модернизациии усовершенствования в будущем, поскольку используетстандартные интерфейсы, рассчитанные на долговре-менное применение. Это означает, что система позволяетобеспечить долговременную защиту капиталовложенийзаказчика, несмотря на быстроту появления новых разра-боток и кратковременность жизненного цикла продуктов.SIMATIC PCS 7 применяет мощные передовые технологии нарядус признанными международными промышленными стандар-тами, в числе которых IEC, XML, PROFIBUS, технология Ethernet Gigabit, TCP/IP, OPC, ISA-88 и ISA-95.Открытость SIMATIC PCS 7 охватывает все уровни и равным образом относится как к системам автоматизации и станциямввода/вывода, а также промышленным сетям обмена данными, так и к системам операторского управления и системам проектирования.Однако открытость системы определяется не только архи-тектурой системы и особенностями обмена данными, но и программными интерфейсами и интерфейсами передачи данных для пользовательских программ, а также функциями экспорта и импорта для графики, текстов и данных, например, измира САПР/АК. Поэтому SIMATIC PCS 7 может использоваться скомпонентами других производителей и интегрироваться в уже существующие инфраструктуры.

В состав SIMATIC PCS 7 входят:

  • Engineering System (ES)
  • Operator System and Monitoring System (OS)
  • Maintenance Station
  • Automation Systems (AS)
  • Communication
  • Distributed peripheral

Основные моменты

■ Масштабируемость систем от малых лабораторных конфигураций с приблизительно 160 тегами процесса до больших распределенных систем с архитектурой клиент/сервер свозможностью использования до 60,000 тегов процесса

■ Унифицированная платформа системы управления, основанная на использовании стандартных компонентов SIMATIC– Снижение расходов за счет подготовленности персонала и сокращения количества хранимых запасных частей,– Сокращение расходов в результате повторного исполь-зования уже созданных проектов (например, опытной системы)

■ Недорогие стартовые системы невысокой производительности:– SIMATIC PCS 7 BOX– SIMATIC PCS 7 Basic Package

■ Оптимальная адаптация к размерам предприятия/установки заказчика– Отсутствие необходимости обязательного приобретения дорогих избыточных ресурсов системы– Рост системы управления по мере расширения установки

■ Многочисленные возможности расширения и наращивания для адаптации функциональных возможностей к изменяю-щимся требованиям– Наилучшие возможности адаптации к индивидуальным требованиям конкретных установок– Оптимальное соотношение цены и качества

Современная система управления процессом SIMATIC PCS 7 для решения любых задач.

Интеграция в информационную сеть компании.

Система управления процессом SIMATIC PCS 7 может быть полностью объединена с корпоративной информационной сетьюс помощью интерфейсов, основанных на использовании международных промышленных стандартов для обмена данными. Это позволяет иметь доступ к данным процесса в любое время и в любом месте компании с целью анализа и оценки данных,планирования, координации и оптимизации технологических последовательностей, производственных и бизнес-процессов,например науровнях:

■ ERP (Планирование ресурсов предприятия)

■ MIS (Системы управления информацией)

■ MES (Системы управления производством)

■ Расширенное управление процессом.

SIMATIC PCS 7 предлагает концепцию полного резервирования, на всех уровнях системы.

SIMATIC PCS 7 предлагает концепцию полного резервирования, на всех уровнях системы. Архитектура системы управления процессом клиент/серверделает возможным доступ клиентских станций количеством до32 (ОС/Batch/Route Control) к данным от 1 до 12 серверов / пар серверов (ОС/Batch/Route Control). Использование мульти-экранной технологии позволяет подключить к клиенту до 4 мониторов.При необходимости ОС-серверы, Batch-серверы и Route Control-серверы могут быть резервированными. Синхронизация данных резервированных парсерверов выполняется автоматически и свысокой скоростью.В системе с резервированными ОС-серверами, в случае воз-никновения ошибки или неисправности в системе, клиентские станции будут переключены на резервный сервер. С целью обнаружения таких ошибок в фоновом режиме осуществляетсяпостоянный контроль за исполнением серверных приложений.При возобновлении функционирования вышедшего из строя сервера выполняется автоматическая синхронизация данныхпроцесса и архивов сообщений.Обмен данными клиент/сервер и сервер/сервер выполняется попредназначенной для этого локальной сети стандарта Ethernet.Сеть обмена данными, являющаяся локальной сетью связиоператорских станций (OS LAN) или терминальной шиной, может быть реализована с использованием стандартных ком-понентов SIMATIC NET, таких как коммутаторы, сетевые карты, коммуникационные процессоры (CP), кабели и т.д.

Система проектирования SIEMENS SIMATIC PCS7

Система проектирования SIEMENS SIMATIC PCS7 содержит богатый спектр дополняющих друг друга инструментальных средств, которые позволяют решать широкий круг задач построения систем управления различного назначения. Дополнительно они образуют основу для всесторонней технической диагностики I&C оборудования. С их помощью могут проектироваться стандартные системы автоматизации, системы противоаварий ной защиты и автоматики безопасности (F-системы), а также резервированные системы (H-системы) повышенной надежности.
Инструментальные средства проектирования SIMATIC PCS7 позволяют:

  • выполнять конфигурирование аппаратуры и настройку параметров приборов полевого уровня;
  • проектировать системы промышленной связи;проектировать системы промышленной связи;
  • проектировать системы управления непрерывными и периодическими процессами;
  • использовать единую стратегию оперативного управления и мониторинга;
  • автоматизировать рецептурные процессы с использованием SIMATIC BATCH;
  • автоматизировать процессы маршрутизации движения материалов с использованием SIMATIC Route Control.

Наличие готовых функциональных блоков и специальных инструментальных средств проектирования позволяет выполнять работы над проектом специалистам различных областей. При этом каждый из них может использовать наиболее удобные для себя инструментальные средства.

Центром управления инжиниринговой системы является SIMATIC Manager. Он является интеграционной платформой для всех средств разработки, а также конфигурационным базисом для инжиниринговых задач системы управления процессами SIMATIC PCS 7. Все аспекты разработки проекта с SIMATIC PCS 7 – его создание, ведение, архивация, документирование – сведены здесь воедино. Единая база данных всей систеиы гарантирует непротиворечивость данных и их доступность для все компонентов системы.

Операторские станции SIEMENS SIMATIC PCS 7

Система оперативного управления SIMATIC PCS 7 поддерживает широкий спектр функций человеко-машинного интерфейса, обеспечивающих доступ оператора к управлению технологическим процессом. Архитектура системы оперативного управления SIMATIC PCS 7 отличается высокой гибкостью и охватывает широкий спектр решений: от однопользовательской системы с одной инженерной станцией/ станцией оператора до структур клиент/ сервер, объединяющих множество станций операторов (OS) и инженерных станций (ES).
Системное программное обеспечение станций операторов масштабируется по количеству обслуживаемых производственных процессов:

  • 250, 2000, 3000 или 5000 PO для станции однопользовательской системы (OS Single Station).
  • 250, 2000, 3000, 5000 или 8500 PO для OS-сервера.

Количество производственных объектов, обслуживаемых существующей станцией, может увеличиваться за счет установки соответствующего программного обеспечения.

  • Гибкая модульная архитектура программных и аппаратных средств, обеспечивающая возможность масштабирования системы оперативного управления в зависимости от сложности решаемых задач.
  • Использование в качестве базовой аппаратуры OS-станций промышленных компьютеров SIMATIC Rack PC IL 40 с операционной системой Windows 2000.
  • Поддержка архитектур клиент/ сервер. До 12 обычных или резервированных серверов на систему. До 32 клиентов на один обычный или резервированный сервер. До 8500 PO на один OS-сервер.
  • Использование выделенного OS-сервера для хранения исторических архивов. Мощная система архивирования данных, базирующаяся на использовании Microsoft SQL Server 2000 и поддерживающая создание резервных копий архивов.
  • Контроль корректности работы наиболее важных приложений OS-серверов.
  • Безударное автоматическое переключение с ведущего на ведомый OS-сервер. Безударное включение в работу восстановленного OS-сервера.
  • Оптимизированный обмен данными между станциями оператора и системами автоматизации. Цикл ответа системы автоматизации не превышает 500 мс.
  • Комфортабельное и надежное управление процессом, поддержка мультиэкранных технологий.
  • Мощная технология обработки аварийных и оперативных сообщений, использование фильтров для выделения требуемых сообщений.
  • Поддержка функций администрирования пользователей и обеспечения их санкционированного доступа к компонентам SIMATIC PCS 7.
  • Поддержка сетевого обмена данными через OSLAN.
  • Синхронизация общесистемного времени.

Все станции операторов основаны на современных промышленных рабочих станциях SIMATIC PCS 7 Industrial Workstation, оптимизированных для использования в качестве Отдельной ОС(OS single station), ОС-Клиента (OS client) или ОС-Сервера (OS server). Промышленные рабочие станции SIMATIC PCS 7 отличаются мощной вычислительной базой на основе ПК в сочетании с операционной системой Microsoft Windows XP Professional или Server 2003. Они могут эксплуатироваться как в жестких промышленных условиях, так и в офисной среде. Использование стандартных компонентов и интерфейсов мира ПК означает, что операторские станции открыты для расширения различными опциями под конкретные требования заказчика или отрасли промышленности.

CHANGE YOUR THOUGHTS, YOU CHANGE YOUR WORLD

Norman Vincent

Операционная система и соответствующее ПО ES/OS SIMATIC PCS 7 предустановлены.

В случае предустановленного ПО PCS7 Вам нужны лишь соответствующие лицензии.
В зависимости от специальных требований заказчика и использования станции как Отдельной ОС, ОС-сервера или ОС-клиента, Вы можете дополнить SIMATIC PCS 7 Industrial Workstation с помошью опций.

В Главе “Базовые платформы для ES/OS/BATCH/IT” находятся заказные данные и подробная информация по поставке и технике промышленных рабочих станций SIMATIC PCS 7 Industrial Workstation.

Архивирование на ОС

Операторские станции включают в себя высокопроизводительную систему архивирования из циклических архивов для краткосрочного сохранения переменных процесса и сообщений/событий, работающую под управлением СУБД Microsoft SQL Server. Краткосрочные архивы можно комбинировать в долгосрочные архивы на базе StoragePlus или Центрального Архивного Сервера (CAS).
StoragePlus предусмотрен для систем, не нуждающихся в большой производительности и может архивировать около 1 600 переменных процесса в секунду,получаемых от 4 отдельных ОС/ОС-серверов/Пар серверов. CAS отвечает более высоким требованиям к производительности. Он может использоваться как в виде одиночного сервера, так и резервированной пары серверов, способен архивировать около 10 000 значений в секунду, получаемых от 11 ОС-серверов/пар серверов. Архивные данные, управляемые StoragePlus и CAS могут долговременно сохраняться на всех носителях информации, поддерживаемых операционной системой. Для этого может потребоваться дополнительное аппаратное и программное обеспечение, например. запиисывающий DVD-привод с подходящим ПО для прожига DVD-дисков.
Станции StoragePlus и Центральный Архивный Сервер подключаются только к терминальной шине.

Do not mind anything that anyone tells you about anyone else.

SIEMENS SIMATIC PCS 7 Runtime

SIMATIC PCS 7 Runtime Basic Package V7.0 специально разработан в качестве низкостоимостного начального решения для автоматизации процессов с SIMATIC PCS 7 на базе семейства контроллеров S7-400. Аппаратное и программное обеспечение этого набора гибко масштабируемо и может расширяться другими компонентами SIMATIC PCS 7. 3 версии пакета базируются на следующих аппаратных платформах: AS 414-3, AS 416-2 or AS 417-4-1H. Они имеют общий дизайн и все компоненты пакета доступны для конфигурирования индивидуальных систем.

Рекомендуем

УралТехИс: Беспилотная техника. Внедрение системы автономного и дистанционного управления СДО

AddIndustrialAutomation

ЭРЕМЕКС выпустила новую версию САПР электроники Delta Design 3.0

AddIndustrialAutomation

«КонсОМ СКС»: MES.Forward – система оперативного управления производственными процессами цеха в режиме реального времени

AddIndustrialAutomation

Оставить комментарий

This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. / Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Accept / Принять Читать далее