7.4 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
28.10.2021
Безопасность

Лазерный сканер безопасности PSENscan

Изображение: Pilz

Эффективный мониторинг зон — включая последовательное подключение!

Лазерный сканер безопасности PSENscan
Изображение: Pilz

Лазерный сканер безопасности PSENscan обеспечивает двухмерный контроль зоны с углом обзора 275 градусов и диапазоном защищенной зоны до 5,5 метров. Благодаря свободному конфигурированию защищенных зон и зон предупреждения, а также возможности адаптироваться к структурным состояниям, лазерные сканеры безопасности идеально подходят для самых различных областей применения. Лазерные сканеры безопасности PSENscan особенно подходят для стационарного и подвижного мониторинга зон, а также для контроля доступа.

Используйте PSENscan Configurator для быстрой и простой настройки конфигурации всех параметров, необходимых для работы лазерного сканера безопасности PSENscan!

В сочетании с конфигурируемыми компактными контроллерами PNOZmulti и контроллерами PSSuniversal вы получаете комплексное, экономичное и единое решение.

Все в поле зрения — преимущества лазерного сканера безопасности PSENscan

  • Большой угол обзора — 275 градусов
  • Всегда правильный рабочий диапазон благодаря версиям с диапазоном защищенных зон от 3 до 5,5 м.
  • Легкая интеграция в вашей области применения благодаря компактному корпусу и свободному конфигурированию защищенных зон и зон предупреждения
  • Одновременный мониторинг до 3 отдельных зон плюс настройка до 70 конфигураций с возможностью переключения
  • Последовательное подключение до 4 сканеров в соответствии с принципом «ведущий-ведомый»
  • Встроенный дисплей оператора для незамедлительного получения информации
  • Сменная память для переноса конфигурации
  • Высокая эксплуатационная готовность благодаря устойчивости к пыли
  • Простой монтаж и настройка сканера благодаря соответствующим аксессуарам
Последовательное подключение лазерного сканера безопасности PSENscan
Изображение: Pilz

Характеристики лазерных сканеров безопасности

Угол обзора лазерного сканера безопасности
Изображение: Pilz
  • Соответствует требованиям и имеет допуски в соответствии со стандартами EN/IEC 61496-1 (Тип 3), EN ISO 13849-1 (PL d) и IEC 61508 (SIL 2)
  • Угол обзора: 275 градусов
  • Рабочий диапазон: безопасная зона — 3/5.5 м, зона предупреждения — 40 м
  • Время отклика: 62 мс
  • Класс защиты: IP65
  • Простота конфигурации благодаря PSENscan Configurator
  • Дополнительные функции для облегченной (Light), управляющей (Master) и управляемой (Slave) версий: мьютинг, контроль внешних устройств, деблокирование
  • Дополнительные функции для управляющей и управляемой версий: Повторный запуск в соответствии с требованиями EN ISO 61496-3 для вертикальных применений

Новинка: Конфигурацию легко переносить с помощью сменных модулей памяти

Когда вы меняете имеющийся у вас лазерный сканер безопасности на новый, например, из-за его повреждения, новое устройство нужно будет настраивать заново. Это требует времени и труда. Если вы используете наш лазерный сканер безопасности PSENscan, то можете сэкономить время, которое ушло бы на перенастройку при замене устройства.

Наши лазерные сканеры безопасности имеют сменный модуль памяти с функцией быстрой замены, в котором хранится конфигурация устройства. Если нужно заменить устройство, перенести конфигурацию в новое устройство будет довольно легко. Важно только, чтобы модели были одинаковыми. Просто извлеките модуль памяти из старого сканера PSENscan и вставьте его в новое устройство PSENscan. Сканер выполнит самопроверку при запуске, после чего снова будет готов к использованию. Это также удобный способ копировать конфигурации!

Модуль памяти с функцией быстрой замены
Изображение: Pilz

Оптимальная защита опасных зон — благодаря лазерным сканерам безопасности

Стационарная защита опасных зон
Изображение: Pilz

Стационарная защита опасных зон

Лазерные сканеры безопасности PSENscan могут определить, когда человек приближается к движущимся частям оборудования. Если человек оказывается в зоне предупреждения — осуществляется торможение движущихся частей оборудования; если человек оказывается в защищенной зоне — движение останавливается.

Защита от проникновения с задней стороны защищаемой зоны
Изображение: Pilz

Защита от проникновения с задней стороны защищаемой зоны

Там, где опасные зоны плохо просматриваются, лазерные сканеры безопасности PSENscan обнаруживают текущее местоположение человека И эффективно предотвращают повторный запуск движущихся частей оборудования.

Контроль доступа
Изображение: Pilz

Контроль доступа

Лазерные сканеры безопасности PSENscan обеспечивают защиту при доступе людей в точках входа в опасные зоны. Благодаря встроенным входам мьютинга сканеры можно использовать для областей применения, в которых грузы транспортируют в обоих направлениях одновременно.

Обеспечение безопасности и динамической навигации автоматически управляемых транспортных средств (AGV)

Надежная защита автоматических транспортных тележек (AGV) необходима, чтобы защитить людей и предметы от травм и повреждений. Лазерный сканер безопасности PSENscan обнаруживает объекты, расположенные на пути тележки и обеспечивает максимальную безопасность даже на высоких скоростях, без ущерба для производительности.

Благодаря пакету ROS (Robot Operating System – операционная система для роботов) PSENscan также поддерживает динамическую навигацию AGV, предлагая тем самым новые возможности в области производственной логистики. В результате несколько лазерных сканеров безопасности можно легко интегрировать в имеющуюся среду ROS без какого-либо дополнительного программирования.

Видео Pilz: Автоматически управляемые тележки
https://www.pilz.com/ru-INT/products/applications/area-guarding/area-monitoring#Transport-systems
Обнаружение объектов на пути тележек
Изображение: Pilz

Полная защита

Для защиты автоматически управляемых тележек (AGV) понадобятся всего два лазерных сканера безопасности. Лазерные 2D-сканеры могут обнаружить объекты на пути тележки и своевременно остановить AGV .

Безопасное прохождение поворотов
Изображение: Pilz

Безопасное прохождение поворотов

Различные защищенные зоны и зоны предупреждения можно сконфигурировать для обеспечения безопасной транспортировки даже при прохождении поворотов. Можно переключиться на соответствующую защищенную зону и зону предупреждения с учетом текущего маршрута движения.

Измерение расстояния
Изображение: Pilz

Всегда самая полная картина

Лазерный сканер безопасности PSENscan измеряет расстояние до объектов в зоне своей ответственности. Эта информация может быть использована для непосредственного управления автоматическими тележками.

Правильное решение для каждой области применения

При использовании лазерных сканеров безопасности PSENscan отдельно, последовательно подключенных или в сочетании с другим оборудованием, они помогут создать индивидуальное решение для вашей области применения.

Мониторинг до 3 зон безопасности
Изображение: Pilz

Одновременный мониторинг до трех зон безопасности

Благодаря PSENscan вы можете контролировать до трех зон безопасности одновременно и независимо. Останавливается только та часть оборудования, где находится человек. В результате, можно оптимизировать безопасные расстояния на вашем предприятии. Это увеличивает производительность и улучшает эргономику на вашем предприятии — с оптимальной безопасностью.

Простое конфигурирование благодаря последовательному подключению
Изображение: Pilz

Простое конфигурирование благодаря последовательному подключению

В соответствии с принципом ведущий-ведомый можно подключить до четырех лазерных сканеров безопасности PSENscan. В этом случае конфигурирование осуществляется централизованно на мастер-сканере, а затем готовая конфигурация передается на ведомые сканеры. Ведомые сканеры также запитываются через мастер-сканер.

Безопасное, комплексное решение
Изображение: Pilz

Безопасное комплексное решение


Комбинируйте лазерный сканер безопасности с другими продуктами компании Pilz! Благодаря нашему полному портфолио оборудования — от сенсорной техники до устройств управления и приводной техники — мы можем предложить безопасное комплексное решение для вашей области применения.

Источник информации: Pilz . Подробнее

О компании Pilz GmbH & Co. KG

Компания Pilz GmbH & Co. KG — лидер в области безопасных технологий автоматизации. В этой области компания Pilz постоянно развивается в своей роли поставщика комплексных услуг по безопасности и автоматизации. Цель компании Pilz — автоматизация машин и станков, гарантирующая постоянную безопасность для человека, оборудования и окружающей среды. Помимо штаб-квартиры в городе Остфильдерн недалеко от Штутгарта, компания Pilz представлена 42 дочерними компаниями и филиалами на всех континентах.

Pilz в цифрах

  • Сфера деятельности: Технология автоматизации с фокусировкой на безопасности
  • Год основания: 1948
  • Руководство: Томас Пильц, Сюзанн Куншерт
  • Управляющие партнеры: семья Пильц
  • Представительства и филиалы: 42 по всему миру
  • Персонал: более 2500 сотрудников по всему миру
  • Оборот (2018): 345 млн евро
  • Доля НИОКР (2018): 20,8 %
  • Доля экспорта (2018): 73 %
  • Представительство в России:

ООО “Пильц Рус” – центральный офис
Ленинский пр., д. 160, литера А, офис 702
196247 Санкт-Петербург, Россия

Телефон: +7 (812) 677-72-19
Эл. почта: pilz@pilzrussia.ru

Веб-сайт: https://www.pilz.com/ru-RU

Источник информации: веб-сайт компании https://www.pilz.com/ru-RU

Рекомендуем

Компания «ИнфоТеКС» завершила сертификацию решения ViPNet SIES

AddIndustrialAutomation

PHOENIX CONTACT: Конфигурируемая система безопасности PSRmodular

AddIndustrialAutomation

Горячее формование в безопасной зоне

AddIndustrialAutomation

Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. / This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. Accept / Принять Читать далее