14.6 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
25.07.2021
Интервью

“Без изменений нет роста”. Интервью с директором по продажам B&R

Директор по продажам B&R Лука Галлюцци расскажет об изменениях в промышленной автоматизации, о том, какие вызовы стоят перед современным адаптивным производством и какую роль компания B&R играет в грядущей революции.

Лука Галлюцци уже более половины своей жизни работает в B&R. Мы находимся рядом с директором по продажам, чтобы расспросить о его долгой и верной службе в B&R, и услышать его мысли, о том, что же делает отношения между B&R и её клиентами особенными. В интервью Лука Галлюцци расскажет об изменениях в промышленной автоматизации, о том, какие вызовы стоят перед современным адаптивным производством и какую роль компания B&R играет в грядущей революции.

Изображение: B&R.

Сначала руководитель по продажам в Италии, затем по всей Южной Европе и совсем недавно Вы стали директором по глобальным продажам. За эти годы сильно возросла Ваша ответственность, но что изменилось для Вас?  

Лука Галлюцци: Как и многие другие в B&R, я разделяю тот предпринимательский дух, что побуждает нас делать всё возможное для компании и наших клиентов, используя имеющиеся в нашем распоряжении инструменты и ресурсы. И сейчас, моя текущая должность позволяет делать еще больше для компании и клиентов. Я благодарен за эту возможность. Я стал смотреть на вещи с новой перспективы, с более широкого горизонта, но взгляд от этого не изменился. Моя основная обязанность – заботиться о людях, для которых я работаю – преданных своему делу сотрудниках B&R по всему миру, которые несут ответственность за успех наших клиентов.

Проделав путь от Италии до главы продаж по всей Южной Европе, я профессионально и морально стал готов занять этот пост. Например, я понял, насколько важно полагаться на наших региональных талантливых сотрудников, чтобы управлять компанией на глобальном уровне. Доверять нашим сотрудникам и давать им возможность проявить себя не только необходимо, но и взаимовыгодно. Энтузиазм и энергия, которые помогают им добиться успеха на выбранном карьерном пути, подталкивает компанию достигать общие цели.

Вы уже более трех десятков лет работаете в B&R. Как изменилась компания за это время?

Лука Галлюцци: Меня часто спрашивают, как же так получилось, что за всю мою трудовую деятельность, я работал только в одной компании. И мой ответ. Это не совсем так. Сейчас B&R – это совсем другая компания, нежели когда я устроился на работу. Подобно живому организму, компания взрослеет и меняется с годами, тогда это был, как сейчас говорят, инновационный старт-ап, а сейчас это крупнейший поставщик систем автоматизации на мировом рынке. И по мере увеличения компании, в ней появлялись новые возможности, формировалась корпоративная культура и перспективы карьерного роста.

Я очень рад, что смог стать частью этих изменений. Как говориться, без изменений – нет роста. А без роста – нет развития, мы просто не сможем двигаться дальше и создавать новое. Компания B&R эволюционирует и, уверенно глядя в будущее, будет развиваться дальше. Однако у нас, как у компании, есть, так сказать, неизменный генетический код, ДНК, что делает нас уникальной компанией.

Изображение: B&R.

И как бы Вы охарактеризовали эту ДНК?

Лука Галлюцци: Клиентоориентированность и налаживание надежного партнёрства, – именно это за прошедшие годы не изменилось. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами и прилагаем все усилия и знания для совместного поиска лучших решений их задач.

Какие трудности сейчас стоят перед клиентами B&R?

Лука Галлюцци: Тенденции потребительского спроса стремительно меняется в сторону персонализации продукции. Всё больше внимания уделяется внедрению более природосберегающих решений. Геополитические изменения в мире ставят вопрос о неопределенности в отношении того, куда вкладывать средства и где локализовать производственные процессы и заводы. С усложнением производственных систем затруднился поиск и обучение специалистов.

Одним словом, все эти глобальные тенденции и вызовы свидетельствуют о необходимости цифровых, автоматизированных и, прежде всего, гибких производственных решений. Машины и целые производственные линии должны быстро и автоматически адаптироваться к новым требованиям, материалам и продуктам. Технологическое оборудование должно обеспечивать эффективность массового производства с размером партии от одной единицы, а также экономить время, средства и силы.

Какие решения B&R отвечают на эти вызовы современности?

Лука Галлюцци: Например, наши интеллектуальные конвейерные системы – SuperTrak, ACOPOStrak и ACOPOS 6D, которые полностью интегрируются с робототехникой и машинным зрением, наше модульное программное обеспечение или решения по созданию независимых от производителя систем обмена данными. Предлагаемая нами экосистема – уникальна, она задаёт тенденции на рынке систем автоматизации. И наша роль, как одного из лидеров формирования рынка, не просто даёт нам удивительные возможности, но и накладывает огромную ответственность.

Как Вы видите дальнейшее развитие компании B&R c точки зрения директора по продажам?

Лука Галлюцци: Я хотел бы и дальше фокусироваться на наших самых стратегически сильных сторонах. Наши выдающиеся инновационные решения и наша чуткость к нуждам клиентов – это то, что у нас в крови и то, что всегда было нашим ключом к успеху. Мы по-прежнему будем координировать развитие бизнеса и разработку продуктовых стратегий, уделяя особое внимание некоторым конкретным отраслям. На быстро растущих и меняющихся рынках важно уметь улавливать изменения, как только они появляются, чтобы успеть предложить решение, отвечающее потребностям наших клиентов.

По мере того, как мы продолжаем расширять нашу сеть продаж, мы также будем локализовать предоставление услуг, чтобы сделать нас ближе и доступнее для наших клиентов. И для этого мы должны предоставить нашим дочерним офисам больше свободы в принятии решений, чтобы они могли еще лучше реагировать на индивидуальные потребности своих клиентов в своей стране.

Директор по продажам Лука Галлюцци в настоящее время возглавляет команду высококвалифицированных сотрудников по продажам, работающих в более чем 70 странах по всему миру. Изображение: B&R.

Что отличает B&R от конкурентов?

Лука Галлюцци: Я уверен, что мы единственная компания, которая обладает таким широким и инновационным ассортиментом продукции, которая заточена под быстро меняющиеся условия. Но по-настоящему нас отличает от других компаний, наша забота о клиенте, наша клиентоориентированность. И эта заслуга самого ценного актива нашей компании – наших сотрудников. Именно они работают с клиентами, что называется плечом к плечу, чтобы найти наилучший способ решения их задач.

Мы проводим регулярное обучение наших сотрудников по всему миру в соответствии с неизменно высокими стандартами нашей Академии автоматизации. Но не только наши знания, но и желания, и наша приверженность общему делу стали залогом множества прекрасных, долгосрочных партнерских отношений. Стремление B&R к совершенству в автоматизации сближает нас с нашими деловыми партнёрами. Вот почему, если оглянуться в прошлое, то там множество историй успешного долгосрочного сотрудничества с нашей компанией, и впереди будет еще больше новых крепких отношений с клиентами.

И мы с нетерпением будем ожидать их! Большое спасибо за уделенное время, Лука!

Передача эстафеты1 августа 2020 года Лука Галлюцци присоединился к руководящему составу B&R. На посту директора по продажам он сменил Петера Гухера, который вышел на пенсию после 34 лет работы в компании. Лука Галлюцци отвечает за все глобальные продажи B&R. Лука работает в B&R с 1988 года и был одним из первых сотрудников B&R в Италии. Он занял пост управляющего директора B&R в Италии, а вскоре и пост регионального руководителя по продажам в Южной Европе. В качестве директора по продажам он возглавляет команду из нескольких сотен сотрудников по продажам, работающих в более чем 70 странах по всему миру. Лука Галлюцци живет с женой и тремя детьми в Милане, Италия.
Изображение: B&R.

Источник информации: B&R

О компании

Австрийская компания B&R специализируется на инновационных решениях в сфере промышленной автоматизации и уже более 40 лет демонстрирует быстрый рост и стабильное развитие. С 2017 года компания B&R является глобальным центром автоматизации концерна ABB Group и входит в Бизнес-подразделение “Робототехника и дискретная автоматизация”.

B&R предлагает комплексные решения по автоматизации отдельных машин и целых заводов, управлению движением, визуализации, встроенные технологии безопасности и многое другое. Лидерами продаж являются ПЛК, промышленные компьютеры и сервоприводы, а также РСУ APROL от B&R. Современные стандарты связи IoT, такие как OPC UA, POWERLINK и открытый стандарт openSAFETY, а также мощная среда разработки программного обеспечения Automation Studio дополняют портфель услуг B&R.

Наши технологии с успехом применяют ведущие предприятия в различных отраслях промышленностиПродукция B&R сочетает в себе уникальные инженерные разработки и передовые технологии, при этом современные методы производства и автоматические процедуры предпродажной проверки обеспечивают ей высокие стандарты качества.

Источник информации: веб-сайт компании B&R:  https://www.br-automation.com/ru/

Рекомендуем

УралТехИс: Беспилотная техника. Внедрение системы автономного и дистанционного управления СДО

AddIndustrialAutomation

Идеальное решение с применением ПЛК для гидроэлектрических турбин

AddIndustrialAutomation

Датчики фотоэлектрические для обнаружения печатных плат серии BJP-100

AddIndustrialAutomation

Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. / This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. Accept / Принять Читать далее