14.6 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
25.07.2021
PLC/HMI Индустрия 4.0 Рекомендуемые Технологии

Программный человеко-машинный интерфейс (HMI) PASvisu для визуализации на базе Интернет-технологий

Pilz_PASvisu

Изображение: Pilz

Программный человеко-машинный интерфейс (HMI) на базе Интернет-технологий отображает всю систему автоматизации!

Программный человеко-машинный интерфейс (HMI) PASvisu для визуализации на базе Интернет-технологий
Изображение: Pilz

PASvisu позволяет простым и оптимальным образом выполнять конфигурирование и визуализацию ваших проектов автоматизации. Это обеспечит вам возможность полной визуализации вашего предприятия как на месте, так и через удаленный доступ. Разнообразные стили позволяют PASvisu привлекательно отображать ваши проекты по автоматизации.

При помощи PASvisu возможно в рамках одного проекта визуализировать данные от множества источников. Передача данных осуществляется максимально безопасным образом. Благодаря множеству опций подключения, предусмотренных в PASvisu, можно осуществить визуализацию данных от практически всех контроллеров. Обмен данными между контроллерами или системами автоматизации производства компании Pilz, такими, как PNOZmulti или PSS 4000, и ПО визуализации PASvisu осуществляется через прямое подключение. PASvisu позволяет отображать все данные в одном проекте визуализации – включая параметры диагностики.

ПО для визуализации, которое открыто для использования со всеми решениями

Программный человеко-машинный интерфейс (HMI) PASvisu для визуализации на базе Интернет-технологий
Изображение: Pilz

ПО визуализации PASvisu на базе Интернет-технологий настолько гибкое, что допускает простую интеграцию в существующую инфраструктуру автоматизации. PASvisu поддерживает работу по протоколу связи Modbus TCP или через сервер OPC UA. В силу этого оно может использоваться практически со всеми стандартными системами управления, представленными на рынке. Может быть организован легкий обмен технологическими данными. В рамках одного и того же визуализационного проекта можно обеспечить отображение данных от различных контроллеров. Кроме того, возможно отображение данных почти ото всех конечных устройств (например, от человеко-машинных интерфейсов, имеющихся в составе машинного оборудования, или от внешних ПК и планшетов). При этом можно обеспечить оптимальную визуализацию завода или машины, без необходимости внесения изменений в существующие компоненты или системы. Таким образом, ПО визуализации PASvisu на базе Интернет-технологий, является экономически эффективным решением.

PASvisu: Конфигуратор PASvisu Builder и среды выполнения PASvisu Runtime

ПО визуализации PASvisu на базе Интернет-технологий состоит из конфигуратора PASvisu Builder и среды выполнения PASvisu Runtime. Конфигуратор PASvisu Builder это построенный на основе HTML5 инструмент для простого и эффективного создания проектов. Среда выполнения PASvisu Runtime доступна в аппаратно-независимой версии для ПК, а также в PMI-версии для выполнения визуализации при помощи панелей Pilz HMI.

Теперь в PASvisu доступна функция визуализации на основе нескольких источников данных.
Изображение: Pilz

Открыто для использования со всеми решениями Легкое внедрение проектов по визуализации

PASvisu состоит из конфигуратора PASvisu Builder и среды выполнения PASvisu Runtime
Изображение: Pilz
  • Возможно использовать технологические данные, обрабатывать их и осуществлять ими обмен практически со всеми стандартными контроллерами: PASvisu поддерживает работу как по протоколу связи Modbus TCP, так и через сервер OPC UA.
  • Быстрое подключение ко всем промышленным компонентам, имеющим встроенную поддержку протокола связи Modbus TCP.
  • Возможно отображение данных от самого широкого спектра устройств (например, от человеко-машинных интерфейсов, встроенных в машинное оборудование, внешних ПК, планшетов и т.д.)
  • Прямая связь между проектами на основе PNOZmulti или PSS 4000 обеспечивает еще более быструю передачу данных, что уменьшает время на инженерные работы, так как более не требуется вручную вводить и назначать переменные.
  • Визуализация с помощью плиток: предустановленные элементы графического интерфейса пользователя наделены всеми необходимыми свойствами (например, префиксами, суффиксами и статусами ошибок)
  • Технологические переменные передаются посредством автоматической фильтрации в утилите (больше не нужно вводить переменные вручную)
  • Действующий функционал «клиент-сервер» позволяет осуществлять техническое обслуживание дистанционно, независимо от работы ПО на месте эксплуатации

Удобно в использовании и интуитивно понятно: Преимущества использования PASvisu

  • Ускорение работы с проектами: от проектирования и выполнения до технического обслуживания
  • Возможность использования дополнительных языков, включая функции их экспорта и импорта
  • Запись и экспорт переменных через файл CSV
  • Инструмент Advanced trend tile:отображение записанных трендов, поиски по фильтрам для прошедших событий и добавление динамических трендов
  • Встроенное средство управления наборами параметров: простое определение собственных наборов параметров при помощи сохранения значений переменных и добавления их в существующие наборы данных. Загружайте свои собственные наборы данных через среду выполнения.
Видео: Pilz

Безопасность при обмене данными и в процессах аутентификации

Безопасность при обмене данными и в процессах аутентификации
Изображение: Pilz

PASvisu работает по защищенному каналу связи Клиент-Сервер. В результате данные от компонента PASvisu Server безопасно копируются на устройства визуализации на площадке. Гарантией этого служит полное шифрование данных, передаваемых между компонентами PASvisu Client, PASvisu Builder и PASvisu Server.

Данное ПО визуализации на базе Интернет-технологий также имеет усиленные средства аутентификации пользователей. Вход в PASvisu Server разрешается только авторизованных пользователям.

Наиболее подходящая панель визуализации для программного обеспечения

Благодаря своей исключительной гибкости PASvisu может отображать данные от широкого спектра конечных устройств, начиная от человеко-машинных интерфейсов, предустановленных на машинном оборудовании, до внешних ПК и мобильных устройств, таких, как смартфоны и планшеты. PASvisu также является идеальным решением для совместной работы с человеко-машинным интерфейсом PMIvisu. Для удобства операторская панель оснащена высокопроизводительным процессором, а ПО PASvisu для визуализации предустановлено и лицензировано. Емкостные дисплеи доступны в двух вариантах, для каждого из которых предусматривается два размера:

PMIvisu v8 – это панели HMI с программным обеспечением для визуализации
Используя PMIvisu v807 и v812, вы получаете высокопроизводительные панели визуализации размером 4,3“ или 7“. Используйте панели PMIvisu в сочетании с компактным контроллером PNOZmulti или системой автоматизации PSS 4000 и оцените выгоду от профессиональной визуализации вашего завода и оборудования!

Панели PMIvisu v7e для диагностики и визуализации
Выбирайте PMIvisu v704e и v707e в качестве экономичных панелей для диагностики и визуализации размером 7“ или 12,1“. С помощью PMIvisu v7e можно визуализировать и диагностировать все функции компактных контроллеров PNOZmulti через прямое подключение.

PASvisu идеально оптимизировано для панелей визуализации PMI v7e
Изображение: Pilz

Подключение к системе автоматизации PSS 4000

ПО визуализации PASvisu на базе Интернет-технологий идеально совместимо с системой автоматизации PSS 4000 от Pilz. Это означает, что управляющее программное обеспечение системы PAS4000 можно легко интегрировать с ПО PASvisu. Такое сочетание обеспечивает идеальный симбиоз контроллера и визуализации на всех этапах жизненного цикла оборудования.

Подключение к системе автоматизации PSS 4000
Изображение: Pilz

Подключение конфигурируемых защитных компактных контроллеров PNOZmulti к ПО визуализации PASvisu

Теперь вы можете подключать конфигурируемые защитные компактные контроллеры PNOZmulti непосредственно к ПО визуализации PASvisu. В результате вы получите доступ к полному спектру функций программного обеспечения, включая опцию диагностики. Быстрая перезагрузка, сокращающая время простоя, является дополнительным преимуществом.

Подключайте PNOZmulti к PASvisu без затруднений
Изображение: Pilz

Перейти на сайт разработчика для скачивания ПО PASvisu: Pilz

Больше информации: перейти на сайт производителя оборудования / Pilz

Источник информации: Pilz

О компании Pilz GmbH & Co. KG

Компания Pilz GmbH & Co. KG — лидер в области безопасных технологий автоматизации. В этой области компания Pilz постоянно развивается в своей роли поставщика комплексных услуг по безопасности и автоматизации. Цель компании Pilz — автоматизация машин и станков, гарантирующая постоянную безопасность для человека, оборудования и окружающей среды. Помимо штаб-квартиры в городе Остфильдерн недалеко от Штутгарта, компания Pilz представлена 42 дочерними компаниями и филиалами на всех континентах.

Pilz в цифрах

  • Сфера деятельности: Технология автоматизации с фокусировкой на безопасности
  • Год основания: 1948
  • Руководство: Томас Пильц, Сюзанн Куншерт
  • Управляющие партнеры: семья Пильц
  • Представительства и филиалы: 42 по всему миру
  • Персонал: более 2500 сотрудников по всему миру
  • Оборот (2018): 345 млн евро
  • Доля НИОКР (2018): 20,8 %
  • Доля экспорта (2018): 73 %
  • Представительство в России:

ООО “Пильц Рус” – центральный офис
Ленинский пр., д. 160, литера А, офис 702
196247 Санкт-Петербург, Россия

Телефон: +7 (812) 677-72-19
Эл. почта: pilz@pilzrussia.ru

Веб-сайт: https://www.pilz.com/ru-RU

Штаб-квартира

Pilz GmbH & Co. KG
Felix-Wankel-Straße 2
73760 Ostfildern
Германия

Телефон: +49 711 3409-0
Эл. почта: pilz.gmbh@pilz.de

Техническая поддержка

Телефон: +49 711 3409 444
Эл. почта: support@pilz.com

Источник информации: веб-сайт компании https://www.pilz.com/ru-RU

Рекомендуем

Самая большая программная экосистема в мире

AddIndustrialAutomation

Повышение уровня безопасности сети с интеллектуальным маршрутизатором EDR-810 (Moxa)

AddIndustrialAutomation

Mallenom Systems: Система распознавания маркировки слябов

AddIndustrialAutomation

Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. / This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. Accept / Принять Читать далее