21.3 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
19.05.2024
Вакансии

Инженер-проектировщик АТХ, ЭМ, ЭС, ЭО, ЭН / EPLAN Electric P8 (Siemens, ABB, Schneider Electric)

от 150 000

Вакансии: Инженер-проектировщик АСУТП. Разработка проектной и рабочей документации. Электрооборудование и АСУТП. Разделы АТХ, АК, ЭМ, ЭС, ЭО, ЭН / EPLAN Electric P8.

Разработка проектной и рабочей документации на АСУ в соответствии с требованиями ГОСТ и других нормативных документов на базе оборудования Siemens (ABB). Разработка проектов в САПР Eplan Electric P8. Теоретический расчёт, выбор и построение систем управления на базе частотных преобразователей.

Предприятие: Основные направления деятельности компании – проектирование и изготовление:

  1. Портальных балансирных кранов с шарнирно-сочленённой стрелой и электро-гидравлическим приводом. Технические характеристики: Рабочий вес ~ 310 тонн, общая высота подъёма 38-39м, максимальный вылет до 38 м, грузоподъёмность – до 25 т. Мощность электродвигателей: 2 х 315 кВт; 400 В/50 Гц. Гидравлическая система с датчиком нагрузки для выполнения рабочих функций – 4 регулируемых поршневых насоса, с независимым от нагрузки регулятором объема для параллельного независимого управления рабочими функциями. Гидравлическая система с замкнутым контуром для поворотного механизма – реверсивный регулируемый поршневой тип насоса. Поворотная система: 2 компактных планетарных редуктора с гидравлическим приводом, удерживающим многодисковым тормозом с пружинным приводом.
  2. Мобильных и стационарных полноповоротных судопогрузочных машин и комплексов для бесперебойной подачи на суда сыпучих грузов (удобрения, зерно, уголь, железорудные окатыши и др материал) с рабочей производительностью 2000-4000т/час.
  3. Наклонных портовых спредеров (для захвата, подъёма 20-фунтового контейнера и последующего поворота на угол 45° с выгрузкой сыпучего груза в трюм судна).

Собственное проектно-конструкторское бюро, монтажное подразделение, производство металлоконструкций, систем электропривода и автоматизации. Сертификат ИСО 9001-2015.

«Нашими заказчиками являются крупнейшие предприятия страны в нескольких отраслях промышленности: судостроительной, химической, угольной, металлургической, золотодобывающей, горнодобывающей. Компания сотрудничает с морскими и речными портами в РФ и за пределами страны, контейнерными терминалами, крупными транспортно-логистическими центрами».

Мы обеспечены контрактами до 2025-го года.

Задачи: Разработка систем управления электроприводами, проектирование автоматизированных систем управления промышленного оборудования и технологических процессов (АСУТП):

  • Разработка технических предложений, решений, полный цикл разработки технической документации по электрооборудованию и автоматизированным системам управления в проектах производства портальных кранов и судопогрузочных комплексов;
  • Сопровождение проекта от начала сбора информации и уточнения технических характеристик при производстве нового крана (СПМ) или модернизации существующего и вплоть до передачи крана заказчику, ввода в эксплуатацию;
  • Разработка проектной и рабочей документации разделов ЭМ, АК/АТХ (принципиальные схемы, сборочные чертежи, таблицы соединений, габаритные чертежи, внешние виды НКУ, спецификации НКУ, чертежи размещения электрооборудования и проводок, схемы внешних подключений…). Выпуск документации в системе проектирования электрических систем EPLAN Electric P8;
  • Расчет и выбор основных элементов систем управления (расчет двигательных и генераторных режимов приводов, выбор электродвигателей, мотор-редукторов, тип кабеля, преобразователей частоты, тормозные резисторы, коммутационное оборудование, датчики КИП, программируемые контроллеры…);
  • Разработка пояснительных записок к проектам (электрическая часть), программ и методик испытаний, руководства по эксплуатации;
  • Участие в технических совещаниях с заказчиками, партнерами, субподрядчиками и поставщиками оборудования и материалов. Согласование технических изменений с Заказчиком;
  • Авторский контроль (контроль качества) продукции, выпущенной на основе разработанной документации как на сборочном участке, так и на объектах. Поддержка инженеров Заказчика при вводе кранов и перегрузочных комплексов в эксплуатацию. Технические консультации Заказчика в решении возможных проблем как удаленно, так и непосредственно на местах эксплуатации.
  • Взаимодействие со специалистами смежных отделов (инженеры-механики, гидравлики, конструкторы, расчётчики металлоконструкций, инженеры ПТО, руководители проектов…).

Квалификация (необходимые профессиональные знания и навыки):

  • Высшее техническое образование (со специализацией Электропривод и Автоматизация или схожая специальность).
  • Уверенные знания принципа работы частотных преобразователей, электрических реле, электродвигателей, электромагнитных тормозов, энкодеров, датчиков положения…;
  • Знание современных средств и компонентов для автоматизации производства (преобразователи постоянного тока, частотные преобразователи, сервопривод, промышленные контроллеры и т.д.);
  • Опыт выбора, настройки и применения частотных преобразователей;
  • Навыки выбора коммутационной и защитной аппаратуры;
  • Знание элементной базы PLC Siemens и принципов построения сетей ProfiBus и ProfiNet;
  • Навыки работы в области систем управления электроприводами, автоматики, АСУТП не менее 3-х лет (разработка, тестирование, внедрение);
  • Опытный пользователь AutoСAD, EPLAN.

Желательно (не являются обязательными требованиями):

  • Опыт проектирования электропривода для оборудования, применяемого в металлургии, для портовой перегрузочной техники, для горного оборудования (тяжёлое машиностроение), в нефтехимии.
  • Знание элементной базы промышленных контроллеров Siemens (Schneider Electric).
  • Знания нормативных документов, методических материалов по вопросам проектирования и модернизации грузоподъемного оборудования.
  • Понимание принципов работы, технических характеристик, конструктивных особенностей мостовых, козловых, портальных кранов.
  • Понимание технологических процессов производства, монтажа, технического обслуживания, модернизации и ремонта грузоподъёмного оборудования.
  • Знание устройства и принципов работы частотных и тиристорных преобразователей (Siemens, Schneider Electric, ABB);
  • Опыт моделирования различных режимов работы оборудования/крана (системы с замкнутым контуром, системы синхронизации нескольких двигателей и т.д.).
  • Курсы повышения квалификации (Danfoss, ABB, Siemens, Scheider Electric или др….) / программы по подбору частотных преобразователях, их практическому применению, подключению и программированию (параметрированию): «Подбор, Эксплуатация и Обслуживание Частотно-регулируемых преобразователей»; «Применения преобразователей частоты в Подъёмно-транспортном оборудовании».

Условия работы: Мы предлагаем медицинскую страховку, премии по результатам работы, оплату курсов повышения квалификации. Принимаем в штат компании со всеми обязательствами по ТК РФ, полная занятость.

  • Отпуск и больничный лист в соответствии с действующим законодательством;
  • Официальная зарплата на банковскую карточку два раза в месяц с отчислениями в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ОМС);
  • Премиальная система со всеми полагающимися отчислениями в фонды (годовая премия, премии по реализации проектов);
  • Ежегодная индексация заработной платы;
  • Качественный полис ДМС;
  • Регулярные курсы повышения квалификации по оборудованию и используемым платформам;
  • График работы: пн.-пт. с 9:00 до 17:30;
  • Возможны командировки на площадки заказчика для участия в пусконаладке автоматизированных систем. Мобильная связь, ноутбук; Суточные 1500 руб/день. Оплата сверхурочной работы в случае необходимости.

Возможности для дальнейшего профессионального/карьерного роста: Главный специалист / Руководитель направления.Оклад и заработная плата:

  • Заработная плата на начало работы 130 000 после удержания НДФЛ. После испытательного периода (от 1-го до 2-х месяцев) 150 000 рублей в месяц после удержания НДФЛ;
  • Дополнительно к зарплате: премии по итогам реализации крупных проектов и годовой бонус;
  • Предусмотрена индексация заработной платы.

Типичные проекты, реализуемые компанией, в которых могли бы принять участие:

АСУТП портового перегрузочного комплекса минеральных удобрений. Подготовка технического задания, проектирование, расчет нагрузок электропривода, выбор оборудования, шеф-монтажные и пусконаладочные работы, финальная настройка перегрузочного комплекса, включая корректировку программы ЧП и систем безопасности. В ходе разработки проекта детальная работа с заказчиком оборудования (характеристики и возможности перегрузочного комплекса, варианты оборудования для проектирования, особые условия эксплуатации и т.д.). Тесная работа с поставщиками (функции и исполнение оборудования).

Модернизация мостового металлургического крана (160/40 т.): полная замена силового и слаботочного электрооборудования крана, проектирование и внедрение системы управления на базе промышленного контроллера Siemens, замена электродвигателей механизмов крана на асинхронные с короткозамкнутым ротором (кроме электродвигателей главного подъема) с управлением от преобразователей частоты Siemens. Управление электродвигателями главного подъема (электродвигатели постоянного тока) преобразователями постоянного тока ABB DSC880. Реализация позиционирования механизмов крана с использованием энкодеров. Синхронизация работы механизмов крана.

Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. / This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. Accept / Принять Читать далее