17.5 C
https://www.foreca.ru/Russia/Saint_Petersburg
14.08.2022
Вакансии

TypeScript Developer (JavaScript, React Native) – Возможен удалённый формат

150 000

г.Санкт-Петербург

Компания:

Предприятие (в штате более 280 человек) занимается разработкой, изготовлением и внедрением программно-технических комплексов, систем автоматики, горно-подземной связи, систем безопасности (системы аварийного оповещения, мониторинга горнорабочих и транспорта, средства радиосвязи и видеонаблюдения) и другими проектами автоматизации.

Разрабатываемые системы применяются более чем на 80 рудниках и шахтах РФ, Казахстана, Белоруссии. Среди клиентов такие компании как Норильский Никель, Алроса, УГМК и ряд других.

В 2016-м году на базе обособленного подразделения в Санкт-Петербурге открыто новое направление по совершенствованию комплексных процессов управления производственными активами горных предприятий, а также было положено начало новому большому проекту в области точного позиционирования горнорабочих и транспорта на горнорудных предприятиях. В 2020-м году офис в Санкт-Петербурге выведен в отдельную дочернюю компанию холдинга, основным профилем которой является разработка программного обеспечения верхнего уровня.

Группа разработки ПТК ГИС «Горный навигационный комплекс» продолжает дальнейшее развитие системы позиционирования и интеграцию с платформой IBM (Maximo).

Группа мобильных приложений ведёт разработку пула специализированных мобильных приложений (отдельных и взаимосвязанных между собой), клиентских приложений, которые будут взаимодействовать с предустановленной платформой IBM Maximo (комплексное передовое программное решение для управления основными фондами/активами предприятия / EAM).

Наши приложения – это инструменты, связанные со сбором данных (автоматизирующие сбор данных) работы технологического оборудования, аппаратных систем (полуавтоматизированный сбор данных и ручной), навигационные приложения, приложения, обеспечивающие помощь в принятии решений для технического персонала станций, справочные системы и многие другие.

Задачи:

  • Разработка приложений под Android для проектов в атомной энергетике и программно-технического комплекса для Горно-добывающих, Горно-обогатительных компаний (TypeScript / React Native);
  • Взаимодействие с backend-разработчиками и участие в обсуждении функционала и требований.

Квалификация:

  • Высшее образование (в сфере ИТ, математика/прикладная математика или техническое).
  • Уверенное владение TypeScript | JavaScript (React/React Native);
  • Опыт работы с Redux/MobX;
  • Знакомство со стилем REST, форматами XML и JSON;
  • Владение инструментами для отладки REST-запросов;
  • Английский язык на уровне чтения технической документации (очень желательно);

Желательно:

  • Знание ОС Android и Linux на уровне пользователя;
  • Знание Android Studio и основ разработки под ОС Android (Kotlin или Java);
  • Опыт работы с git.

Не являются обязательными требованиями, но определённо будет плюсом:

  • участие в разработке больших промышленных систем,
  • опыт работы в команде.

Условия работы: 

Мы предлагаем на Ваш выбор:

1) удалённую работу из города Вашего проживания -или-

2) возможность работы в Санкт-Петербурге в “гибридном” формате (удалённо большую часть времени, 2-х часовые совещания два раза в неделю в офисе).

  • В штат компании со всеми обязательствами по ТК РФ (это касается и разработчиков, кто будет работать удалённо);
  • Полная занятость;
  • Отпуск и больничный лист в соответствии с действующим законодательством;
  • Официальная зарплата на банковскую карточку два раза в месяц с отчислениями в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ОМС;
  • График работы пн-пт, 09:00-17:30;
  • Комфортный офис в районе ст. м. “Удельная” в Санкт-Петербурге или удалённый формат.

Компенсация:

  • Заработная плата 150 000 рублей (после удержания подоходного налога, по итогам собеседования);
  • Полис ДМС;
  • 100% оплата больничного.

Комментарии к опубликованной вакансии

ГОРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Холдинг работает практически со всеми Горными предприятиями страны: УГМК, НорНикель, СУЭК, Евраз, Алроса… Одновременно начинаем разработку приложений под Android для проектов в Атомной энергетике.

У холдинга разработаны и серийно производятся широкий набор устройств, инструментов, приборов, оборудования для безопасности людей и безопасности транспорта. Например, анкеры позиционирования, которые видят человека за 100 метров под землёй, устройства поиска людей под завалами, обозначение аварийных выходов… и т.д.

Область разработки нашего подразделения – это Позиционирование персонала и транспорта в подземных горных выработках, своего рода Навигатор, только под землёй, куда не достигают спутники. Если совсем коротко – наша разработка обеспечивает Безопасность людей и Безопасность транспорта.

Вновь созданный ПТК ГИС «Горный навигационный комплекс» – это наша собственная разработка. Система, которая визуализирует горные выработки в 3-мерной модели (приближает, удаляет, поворачивается…) с точностью до 5 метров под землёй. Диспетчер, оператор видит на этой модели идущих под землёй людей, перемещающийся транспорт…

Ведём разработку с нуля уже 4-года. Сейчас находимся на стадии внедрения ПТК в компаниях-заказчиках и дальнейшую доработку под требования конкретного Заказчика, интеграции с существующими у Заказчика системами.

Продолжаем дальнейшее развитие комплекса: от модели (ГИС) позиционирования людей и транспорта под землёй, до системы (ПТК) управления горными работами.

Мы уже сейчас можем решать достаточно много задач: выбирать маршруты подземного транспорта, контролировать эти маршруты, подавать аварийные сигналы с визуализацией, вычленять опасные зоны и т.д.

Например, необходимо будет заняться решением таких нетривиальных задач как (от малого до более сложного):

  • Определение в шахте нарушителя, кто перемещается по шахте в ковше погрузчика (что категорически запрещено инструкциями), или обнаружение шахтёров, кто перемещается на транспортёрной ленте, сигнализировать это нарушение диспетчеру;
  • Определение и визуализация блокированных участков горной выработки (блокировка может произойти по разным причинам – прорыв воды, пара …) диспетчеру и людям, которые находятся под землёй, в виде видео/звуковых сигналов…;
  • Изменение интерфейсов программно-технического комплекса, задачи многомониторной конфигурации и т.д.;
  • Интеграция системы с другими предустановленными системами Заказчика, например, с такой востребованной и популярной системой, как ГГИС Микромайн (Горно-геологическая информационная система Micromine, Австралия, – комплексное решение для горнодобывающей промышленности, охватывающее весь производственный цикл: от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планирования и управления данными).

МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ГОРНОЙ И АТОМНОЙ ОТРАСЛЕЙ

Наша команда Мобильных приложений: руководитель проекта, 4 эксперта-предметника высокого уровня, специалист-разработчик (проектирование баз данных и отчётов), тим-лидер группы разработчиков мобильных приложений (экспертный уровень JavaScript/React Native), разработчик Java (уровень ядра).

Одно из завершённых приложений (TypeScript / “Мобильнoе приложение обходчика”: проверяет параметры оборудования и фиксирует это в электронном журнале на планшете) разработано, предоставлено Заказчику, пройдено тестирование на производственной площадке, мобильное приложение вошло в опытную эксплуатацию, по результатам мы получили высокую оценку Заказчика и предложение продолжить разработку пула других мобильных приложений для Заказчика в рамках долгосрочного Проекта.

Проект длительный, продолжительность от двух до трёх лет (помимо разработки пула мобильных приложений предстоит адаптировать продукты к требованиям конкретных производственных площадок). Параллельно с разработкой мобильных приложений для атомной промышленности, схожие по задачам приложения разрабатываются и для горной отрасли.

P.S.

Идеальный для нас кандидат разработчик нативных мобильных приложений на React Native (TypeScript) тот, кто готов через неделю-две (после короткой адаптации) приступить к самостоятельной работе.

Интересен опыт, который Вы приобрели, участвуя в разработке больших промышленных систем.

Владеете Java? Это хорошо, это значит, что у Вас скорее всего есть опыт разработки на Java в среде Eclipse под Android. Будут сложности, безусловно, это разные вещи, но мы готовы обсудить Ваш опыт и мотивацию продолжить карьеру с нами в команде.

Разработчик React? Мы поможем быстро адаптироваться к React Native. Если есть база по React – это замечательно.

Мы также рассмотрим вчерашнего студента-выпускника, кто хорошо разбирается в программировании, у кого есть большое портфолио, серьёзные научные работы, широкий кругозор и знакомство с современными технологиями. Но одного только теоретического опыта, конечно, недостаточно.

Направить резюме

Эта и другие наши вакансии опубликованы на ресурсе www.hh.ru : https://spb.hh.ru/employer/139325

Другие открытые позиции на нашем сайте в разделе ВАКАНСИИ

Рекомендуем

Главный специалист АСУТП (Внедрение и интеграция автоматизированных систем управления)

AddIndustrialAutomation

Руководитель проектов АСУТП (Горное, Обогатительное и Металлургическое производство)

AddIndustrialAutomation

Главный специалист Rockwell Automation + Siemens TIA Portal-PCS7 (удалённый режим работы)

AddIndustrialAutomation

Этот сайт использует файлы cookie (файл с информацией о предыдущих посещениях) для персонализации страниц сайта и удобства пользователей). Кроме этого, для совершенствования сайта на нем могут использоваться сервисы Яндекс Метрика и/или Google Analytics и/или пиксель Facebook. Как пользователь этого сайта я подтверждаю, что для предотвращения использования моих персональных данных мне предоставлена возможность отключить / запретить сохранение файлов cookie в настройках программы или использовать режим «инкогнито» Интернет-браузера для просмотра сайта. Продолжая просматривать веб-страницы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. / This site uses cookies. By continuing to browse you are agreeing to our use of cookies. Accept / Принять Читать далее